Víctor del Águila, cuarto por equipos en el Europeo de trail running

En la prueba individual el trail runner de Porrera fue 13º en Annecy, en su estreno con la selección española

01 junio 2024 18:14 | Actualizado a 01 junio 2024 18:21

Víctor del Águila se quedó a las puertas de podio en el Europeo de trail running disputado en la localidad francesa de Annecy. El atleta de Porrera fue cuarto por equipos, y el mejor de los representantes de la selección española, formada además por Julen Calvo y Francisco José Anguita.

El equipo de la Real Federación Española de Atletismo se situó en la clasifición por detrás de Francia, Polonia y República Checa en esta prueba que constaba de un recorrido de 57,6 kilómetros y 3.500 metros de desnivel positivo acumulado.

Víctor del Águila fue el mejor de los atletas españoles al entrar 13º en la prueba individual con un crono de 5 horas, 23 minutos y 58 segundos después de una fantástica carrera del atleta tarraconense que fue de menos a más, pese a que le perjudicó la baja temperatura durante la prueba.

Julen Calvo fue 24º (5h33:49) y Fran Anguita, 27º (5:36.24 ). El título individual en este Europeo de trail running fue para el atleta francés Thomas Cardin (4h58:22).

En la prueba femenina el equipo español sí subió al podio al obtener la medalla de plata con un equipo integrado por Oihana Kortazar, Gemma Arenas y María del Mar Pastor.

La campeona nacional, Oihana Kortazar, fue la primera clasificada de las españolas, octava (cuarta de las no francesas) en meta con un tiempo de 6h12:35.

Tras ella se situaron la castellanomanchega Gemma Arenas (14ª, 6h24:08) y la debutante María del Mar Pastor (24ª, 6h40:33). España se situó en la clasificación por detrás de Francia y consiguió superar al equipo italiano para hacerse con la plata.