El Sant Pere i Sant Pau
no puede ante el Guaguas

Los rojillos cayeron por la vía rápida en la pista de los líderes

26 octubre 2024 20:24 | Actualizado a 26 octubre 2024 23:11

El CV Sant Pere i Sant Pau sigue sin conocer la victoria en su regreso a la Superliga 1. Los rojillos no pudieron dar la sorpresa al visitar al CV Guaguas (3-0), líder la máxima categoría y que tras esta jornada suma cuatro victorias por la vía rápida en las que no ha cedido ni un solo set todavía.

El primer set se desarrolló bajo una igualdad que se rompería en un abrir y cerrar de ojos. Fue con el 13-12, el último tanteo ajustado porque fue en aquel momento cuando el Guaguas metió la directa.

Un parcial de 9-1 que le pondría la primera manga a tiro (22-13) ante un equipo rojillo que había visto enterradas sus opciones de comenzar dando la campanada. Finalmente, los canarios remataron la faena y se llevaron el primer set por un contundente 25-16.

Si el primer parcial estuvo igualado, para nada pudo estarlo una segunda manga en la que el conjunto canario hizo todavía más alarde de su superioridad. Apenas 20 minutos duró una contienda que caería del lado local con un resultado abultado (25-11).

Con 2-0 todo se le ponía muy cuesta arriba para un Sant Pere i Sant Pau que ya asumía que iba a caer en la pista del líder, pero que lo quería hacer de la manera más honrada posible. Por su parte, el Guaguas quería seguir con el acelerador apretado para intentar finiquitar cuanto antes el encuentro.

Un tercer set más igualado

No obstante, el inicio del último cuarto de los cooperativistas fue prometedor con un parcial de 3-6 que les daba derecho a soñar con poder rascar al menos un set a favor, pero rápidamente la realidad regresó a la cancha. Fue a partir del 9-9 cuando los canarios dieron el golpe definitivo al partido. Encadenaron otro buen ritmo de puntaje para terminar rompiendo el partido con el 18-12 que les colocaba a las puertas de la victoria que terminarían logrando.

En el sprint final, el Guaguas no tuvo miramientos ante un conjunto rojillo que les plantó más cara que en los dos primeros parciales, pero que terminó cayendo en el tercer set por 25-21.