Protagonismo tarraconense en el catalán absoluto y sub23

Andreea Sabou se colgó dos oros, y también dos metales Aaron Sola y Montserrat Montañés

20 junio 2024 20:44 | Actualizado a 21 junio 2024 13:32

Los atletas tarraconenses tuvieron un destacado protagonismo en los Campeonatos de Cataluña de atletismo en las categorías absoluta y sub-23, disputadas de forma simultánea en las instalaciones del Congost de Manresa, con participación de muchos de los mejores atletas catalanes de la actualidad.

Uno de los nombres propios más destacados de la competición fue Andreea Florina Sabou (AA Catalunya), que se colgó dos medallas de oro. En la prueba de longitud, se impuso con un mejor salto de 6,32 metros, logrado en el segundo intento, lo que representa un récord de los Campeonatos, que había establecido el pasado año con su mejor registro de 6,30. La atleta residente en la Ràpita, también se colgó la medalla de oro en la prueba de relevos 4x100 metros con Cristina Cámara, Laia Monforte y Daniela Moreno con 46,15, récord catalán, que se mantenía desde 1998 con 46.27.

Aaron Sola (AA Catalunya) subió en dos ocasiones al podio, colgándose el oro en el lanzamiento de peso con 15,99 metros, y la plata en el disco con 48,94, solo superado por Aleix Camats (CA Igualada), 51,30.

También obtuvo dos medallas Montserrat Montañés (Avinent Manresa), con la plata en lanzamiento de peso, 12,27, y el bronce en martillo, 55,06, donde Belén Bermejo (Trops Cueva de Nerja), fue plata con 60,40).

Medalla de oro para Mireia López Urbano (CA Tarragona), en los 100 metros vallas, con 13.34 segundos, aunque con viento ilegal que no le contabiliza como marca (en las semifinales consiguió marca personal con 13.43 segundos); Cristian Ravar (AA Catalunya), que en el sexto y último de los intentos, envió el martillo a 66,92 metros, y en los 5.000 metros, de la campeona de la media maratón catalana Mireia Guarner (Avinent Manresa), con un tiempo final de 17:13:18.

Plata de Laurine Elisa Marimón (CA Tarragona), que representó el oro en la categoría sub-23, con 12,78 en el triple salto

Bronce también para el atleta paralímpico Yassine Ouhdadi con 14:36.82, en la distancia de los 5.000 metros.

En la categoría sub-23, Laia Monforte subió a lo más alto del podio, para colgarse la medalla de oro en los 400 metros, con un tiempo de 55.72, obteniendo el mismo metal con el relevo de 4x400 absoluto con el AA Cataluña.

También lograron la medalla de oro, Claudia Mir (CA Tarragona) en los 400 metros vallas, 1:03.31; Andrea Pascual (Gimnàstic de Tarragona), en lanzamiento de martillo, 49,54, plata para Rut Martí en los 5.000 metros, con 17:56:40, Carla González (CA Tarragona) en los 3000 metros obstáculos, 11:32.74, y bronce para Anna Cardona (AA Catalunya), en salto de pértiga con 3,60, la misma altura que Esther Dobón (Hospitalet At.), que fue medalla de plata.