David Jordà y Jordi Garcia caen eliminados en el Open Barà Costa Daurada

El gran favorito, el turco Cem Ilkel, debutó con triunfo en el torneo internacional

13 julio 2023 14:54 | Actualizado a 13 julio 2023 16:20

El Barà Costa Daurada Open, torneo internacional de tenis de la categoría M25 sobre pista dura, se ha quedado sin representantes tarraconenses después de la eliminación de David Jordà (Club Tennis Tarragona) y Jodi Garcia (Reus Monterols) en primera ronda del cuadro principal.

Jordà cayó por 1/6 y 2/6 ante Benjamin Winter, procedente de la qualy y una de las revelaciones del torneo que se juega en el Tennis Berà hasta el domingo.

El tarraconense pagó el cansancio y esfuerzo de la pasada semana en el Challenger 50 de Troyes (Francia) donde alcanzó de manera brillante las semifinales, procedente de la previa, y rozó el pase a la final.

Cayó en el tie break del tercero ante el a la postre campeón, el galo Calvin Henry.

Los puntos obtenidos permitirán a Jordà escalar bastantes puestos en el ranking de la ATP, donde ahora mismo es el 438.

Jordi Garcia, que contaba con uno de los wild card de la organización, perdió por su parte por 1/6 y 3/6 ante el segundo cabeza de serie el torneo, el checo Dominik Palan.

El gran favorito, el turco Cem Ilkel, debutó con triunfo ante el tenista de Zimbaue Mehluli Don Ayanda, al que derrotó por 6/2 y 6/3.