El Club Rítmica Cambrils celebra el Festival de Verano

Las gimnastas cambrilenses mostrarán las coreografías con las que han participado en distintas competiciones

05 junio 2024 12:29 | Actualizado a 05 junio 2024 18:02

El Club Rítmica Cambrils celebra su primer Festival de verano. El Palau Municipal d’Esports de Cambrils acogerá este domingo 9 de junio a partir de las 11.00 h este certamen en el que se podrá ver la gran tarea que han realizado esta temporada las gimnastas locales. El certamen se dividirá en dos partes. En una primera, se podrá disfrutar de diferentes coreografías preparadas para la ocasión que tienen como hilo conductor la clásica película “Grease”. Durante la segunda parte se podrá ver las diferentes exhibiciones de gimnasia rítmica que las cambrilenses han defendido durante esta temporada logrando unos resultados excelentes.

Las puertas del pabellón se abrirán este domingo a las 10.30 horas. La entrada es gratuita.

El Festival de verano del Club Rítmica Cambrils cierra una temporada excelente. Las gimnastas cambrilenses federadas han participado últimamente en los Campeonatos de Catalunya consiguiendo un total de cinco medallas.

En el campeonato catalán de nivel 3, celebrado en Sant Carles de la Ràpita, Chloe Pérez se proclamaba campeona, mientras que Marta Carbó lograba la quinta posición. Laia Moya también subía al podio (medalla de bronce), en la categoría Alevín nivel 3, seguida en cuarta posición por la cambrilense Ainet Cerveto. En Benjamín nivel 2 hay que destacar la quinta plaza de Patricia Dragoi. Todo ello en un campeonato en el que también participó Xenia Macias.

En el Campeonato de Catalunya, nivel 4, celebrado en Castelldefels, la gimnasta del Cambrils, Arlet Pla, lograba el título en la categoría Alevín mientras que Paula Untura acaba sexta de esta categoría en la que participaron un total de 32 gimnastas. En cuanto al Infantil nivel 4, Sofia Hnidenko acabó subcampeona de Catalunya después de superar a casi unas cincuenta compañeras. Esta clasificación permite a las tres subir un escalón en el nivel federado y la próxima temporada competirán en el nivel 5.

El conjunto Benjamín Minnies también participaron en el Campeonato de Catalunya celebrado en Igualada.

Finalmente, las cambrilenses cierran una excelente temporada logrando la cuarta posición entre los mejores dieciséis conjuntos catalanes, a solo 0,20 del bronce y 0,50 puntos de la plata.