Laurine Marimon, subcampeona de España sub23 de triple salto

Laia Monforte, en 400 m., y Alex Vives, en 5.000 m., fueron bronce

18 julio 2024 20:06 | Actualizado a 18 julio 2024 20:10

Laurine Elisa Marimón se colgó la medalla de plata en la prueba del triple salto, en el Campeonato de España Sub23 de atletismo, con presencia de las grandes promesas del atletismo con algunas estrellas jóvenes que ya han brillado a nivel absoluto.

La represetante del Club Atletisme Tarragona finalizó en segunda posición, con un mejor salto en el cuarto intento DE 12,91, superada solo por Andrea Arilla (Grupompleo Pamplona At.), con 13,20. El bronce fue para Alejandra Gutiérrez (Puentecillas Palencia), 12,68.

Obtuvieron la medalla de bronce, Laia Monforte (AA Catalunya), en la prueba de los 400 metros con un tiempo de 54.80, lo que representa además una mejora de su marca personal, que estaba con 55.37. La medalla de oro fue para Aleksandra Wruszak (Atletismo Alarcón), con 54:10, con plata para la atleta independiente Lucia Pinacchio, 54:45.

También ocupó la tercera posición Aleix Vives (FACVAC Valls), en los 5000 metros, con un registro de 14:49.19, solo superado por Jaime Migallón (Clínica Menorca CAUG), 14:47.39, i Miguel Ángel Martínez (FACSA Playas de Castellón), 14:47.85.

La tortosina Anna Cardona (AA Catalunya), estuvo cerca del podio, finalizando en cuarta posición en la prueba de salto de pértiga, con una marca de 3,70, la misma que la segunda i tercera clasificada Alejandra Saborit y Lola Cortina (Facsa-Playas de Castellón. La medalla de oro fue para Clara Fernández (CD Nike Running) con una marca de 4 metros.

En quinta posición se clasificó Andrea Pascual (Nàstic Tarragona), en lanzamiento de martillo, con un último mejor intento de 46,10.

Claudia Mir (CA Tarragona), fue sexta en la final de los 400 metros vallas, con 1:13.15, y sus compañeros de equipo, Carla González, acabó séptima en los 3.000 metros obstáculos con 11:34.21, y Aleix Lago, no pudo obtener la clasificación en la semifinal de los 800 metros, terminando sexto de la segunda serie con 1:51.94.

El escenario fue la Pista Purificación Santamarta de Burgos, con la participación de 693 atletas, con prácticamente igualdad entre mujeres (343) y hombres (350), siendo el Facsa-Playas de Castellón (38) el de mayor más representación, entre los 172 clubes participantes.