Mireia López se cuelga el bronce en el Campeonato de España de atletismo

La representante del Club Atletisme Tarragona fue tercera en los 100 metros vallas, con mejor marca personal

01 julio 2024 19:37 | Actualizado a 01 julio 2024 20:52

Mireia López fue la única atleta tarraconense que logró subir al podio en el Campeonato de España de Atletismo al Aire Libre Absoluto, disputado en el Estadi Olímpic Camilo Cano de La Nucía y que contó con la participación de más de 700 atletas en la que era la última oportunidad para lograr la clasificación para los Juegos Olímpicos de París.

La componente del Club Atletisme Tarragona se llevó el bronce en los 100 metros vallas. Se clasificó para disputar las semifinales con una marca de 13.47 segundos, la tercera mejor marca de las eliminatorias y primera de su serie. Y logró además marca personal, con 13.42. Luego mejoró ese crono en la final, donde a pesar de no realizar una buena salida entró en tercera posición para llevarse la medalla, con 13.34, compartiendo podio con Laura Banko (AE Barrutia), 13.24, y Claudia Villalante (FACSA-Playas de Castellón), 13.26.

Adam Maijó (CA Adidas) finalizó en quinta posición en la final de los 1.500 metros, después de lograr el acceso a la final con suficiencia, con un tiempo de 3:36.81. Fue su mejor marca personal, rebajando los 3:37.70 logrados hace unos días en el Meeting Internacional de Ordizia.

También fue quinto Cristian Ravar (AA Catalunya), en la prueba de martillo, con un mejor lanzamiento de 60,06 metros.

Ocuparon la séptima plaza Meritxell Benito (Alcampo Scorpio 71 Zaragoza) en pértiga, con un salto de 4 metros, su mejor registro de la temporada; Andreea Florina Sabou (AA Catalunya), en longitud, llegando en el segundo intento a los 6,19; y Griselda Serret (Avinent Manresa), en los 10.000 metros marcha, 47:47.59, reduciendo más de un minuto su marca personal.

Adrià Ripollés (FC Barcelona), aún sub-20 de primer año, fue octavo en salto con pértiga, con 5,25, mejorando marca personal. La misma posición ocupó Aaron Sola (AA Catalunya), en lanzamiento de disco, con un mejor intento de 52,87.

En lanzamiento de martillo,Belén Bermejo (Trops Cueva de Nerja) fue séptima, 56,87m.; y Montserrat Montañés (Avinent Manresa), decimotercera, 50,88.

Laurine Elisa Marimón (CA Tarragona) fue décima en triple salto, llegando en el primer intento a 12,13 metros, con dos nulos posteriores, en una prueba dominada con autoridad por la campeona de Europa, Ana Peleteiro (CA Adidas), con 14,27.

Laia Monforte (AA Catalunya) terminó en quinta posición de su eliminatoria en los 200 metros, con un tiempo de 24,93, ocupando la decimoctava posición final, formando parte también con Andreea Florina Sabou del relevo 4x100, junto a Clara Gabaldón y Cristina Cámara, que acabó en cuarta posición.