Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

Elia Canales se proclama subcampeona de Europa de tiro con arco

La tarraconense ha cedido en el desempate de la gran final ante la alemana Bauer

12 mayo 2024 16:10 | Actualizado a 12 mayo 2024 19:02

Elia Canales se ha proclamado subcampeona de Europa individual de tiro con arco recurvo en Essen (Alemania), un nuevo éxito que añade a su brillante palmarés. La tarraconense, de 22 años, ha cedido frente a la alemana Katharina Bauer en el desempate de la gran final disputada este domingo.

La representante del Club de Tir amb Arc Constanti lideraba la prueba hasta la tercera manga de la final, tras imponerse por 27-26 en la primera e igualar a 27 en la segunda. Sin embargo Bauer se adjudicó las dos siguientes por 27-25 y tuvo en su mano cerrar el triunfo en la quinta.

Pero la tarraconense venció el set por 30-29. El equilibrio final a cinco puntos obligó a un desempate que acabó ganando Bauer, quien ya había logrado el bronce en el 2022 en Múnich.

En lo que respecta a la lucha por la medalla de bronce la francesa Lisa Barbelin, campeona continental en Antalya 2021, no dio opción a la italiana Tatiana Andreoli y se impuso por 3-0 (27-23, 27-5 y 28-27).

Previamente Canales había vencido por 6-0 a la italiana Tatiana Andreoli en su semifinal del viernes, logrando el billete para la finalísima. Y antes, en cuartos de final, había derrotado a su compañera de la selección española Irati Unamunzaga por 6-2.

En este mismo Europeo la tarraconense había sido quinta en la prueba por equipos mixta y por equipos femeninos.