Elia Canales accede a los cuartos de final mixtos en tiro con arco de París

La tarraconense y Pablo Acha han derrotado a la pareja china y se han asegurado, como mínimo, el diploma olímpico

02 agosto 2024 10:02 | Actualizado a 02 agosto 2024 12:00

La arquera tarraconense Elia Canales y el burgalés Pablo Acha han accedido a los cuartos de final de la prueba mixta de tiro con arco de los Juegos Olimpicos de París después de derrotar en la ronda de octavos, por 6-2, a la pareja china integrada por Xiaolei Yang y Yang Wang. La victoria les asegura como mínimo el diploma olimpico.

La pareja española ha tenido un comienzo excepcional en el campo ubicado en la Explanada de los Inválidos, después de imponerse en el primer set por 39-37, con dos dieces de Pablo Acha y un 9 y un 10 de Elia. Las flechas se lanzan desde una distancia de 70 metros.

En el segundo hubo empate entre ambas duplas (36-36) y por tanto reparto de un punto, con un 10 y un 9 para Elia

En la tercer set hubo otro empate (37-37), después de un 10 in extremis de Elia en su segunda flecha.

En el cuarto los españoles volvieron a ser superiores y ganaron el duelo (39-38), para meterse en los cuartos de final, con dos dieces de Elia

La arquera del Constantí ha logrado cinco dieces en total en las ocho flechas que ha lanzado y ha sido la mejor de los cuatro participantes.

En cuartos se las verán ahora con los arqueros indios Dhiraj Bommadevara y Ankita Bhakat, que han batido por 5-1 a los indonesios Arif Pangestu y Diananda Choirurisa.

Esa próxima ronda será a las 14.15 horas.