El CB Salou, sin opciones ante un Burgos superior y con mayor ritmo (95-63)

Los burgaleses demostraron su condición de equipo de mayor categoría en la Copa España

18 septiembre 2024 22:18 | Actualizado a 18 septiembre 2024 22:54

El OCA Global Club Bàsquet Salou estrenó la temporada 2024-25 en la Copa España FEB con derrota en la pista del Silbö San Pablo Burgos, equipo que demostró su condición de categoría superior (Primera Federación) y un mayor ritmo competitivo e intensidad en esta pretemporada que le llevaron a hacerse a victoria por un claro 95-63.

Las diferencias se notaron sobre todo en el primer cuarto. Aunque el conjunto de Jesús Muñiz logró reaccionar al 7-0 inicial de los locales, con dos triples consecutivos de Aragonès y Bieshaar y otra canasta de Montero (10-8), el Burgos puso la directa a partir de entonces. Un parcial de 12-0 le situó primero con 22-8 (hasta que anotó Barksdale) y otro de 7-2 con 29-12 al final de un primer cuarto marcado por la facilidad anotadora de los burgaleses y a su poderío bajo los aros, así como por sus contragolpes después de varios robos de pelota.

Al Salou, que esta temporada ha podido mantener a buena parte del grupo y tan solo ha incorporado a cuatro fichajes (Moure, Mendes, Jiménez y Santana), le costaba entrar en dinámica positiva de juego.

Pese a todo Santana y Bieshaar lograron algunas canastas que permitieron anotar al Salou. Los salouenses basaban su juego en el tiro exterior, tanto que llegaron al descanso con un balance en triples de 6/18 y de 5/9 en tiros de dos. En ese segundo cuarto el tanteo acabó igualado (18-18) aunque el Burgos mantenía los 17 puntos de diferencia (47-30). El local Lapornik fue el mejor anotador en la primera parte (13 puntos).

Las posibilidades de poner en apuros al Burgos se disiparon para el Salou en el tercer cuarto. El conjunto local volvió a mostrarse muy superior en todas las facetas del juego, pese a dos triples iniciales de Aguilar. Un parcial final de 10-0 le hizo dispararse hasta los 34 de diferencia (75-41).

La desventaja llegó a situarse en los 39 puntos (82-43) en el último parcial, en el que el Salou mejoró sus porcentajes en los triples. Los anotaron Montero (18 puntos), Moure, Barksdale y Juanpe, que llevaron a su equipo a alcanzar la victoria parcial en esa manga definitiva.

SAN PABLO BURGOS. Cremo (11), Gudmundsson (4), Díez de la Faya (12), Lapornik (13) y Fischer (10) -quinteto inicial-; Almazán (4), Cuevas (), Rodríguez, Corbalán (16), Goloman (13), Strumbis (7).

CB SALOU. Aguilar (3), Bieshaar (9), Montero (18), Barksdale (5) y Aragonès (7) -quinteto inicial-; Mendes, Moure (5), Aso, Martínez (2), Jiménez (8) y Santana (6).

Parciales. 29-12 (10’); 18-18 (20’); 28-11 (30’); 20-22 (40’).

Árbitros. Rodrigo Palanca y Isidoro Sánchez.