Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

El Calafell araña un punto brillante en su visita al Sporting (2-2)

Los de Ferran López sumaron un empate clave para seguir muy vivos en la pelea por el pase a la siguiente ronda

11 enero 2024 22:19 | Actualizado a 11 enero 2024 22:23

El Calafell de Ferran López se ha convertido en un equipo de autor con fecha de caducidad, pero quiere irse compitiendo. Fue, es y siempre será su seña de identidad. Con la marcha del técnico a final de temporada ya anunciada, los calafellenses lograron sumar un punto que les deja con mucha vida en el grupo de la muerte. Sus opciones tras tres jornadas de clasificarse siguen intactas y eso habla muy bien de ellos.

Había motivos para tomar ciertas precauciones en Lisboa, Ferran ya lo advirtió en la previa, pero hay muchas ocasiones en las que el talento no se puede contener, aunque se estudie y se trabaje para ello. Comenzó el encuentro y rápidamente el Sporting marcó terreno. Fue con Romero como agitador. El argentino metió un golazo a los tres minutos en el que superó a Camps con un tremendo disparo que entró por la escuadra. No había habido apenas tiempo para el pestañeo y los lusos ya dominaban en el marcador.

Aquel gol pudo desestabilizar al Calafell, pero de nuevo el equipo de Ferran López dio síntomas de madurez porque no le perdió la cara al partido en ningún momento. Cuando ya parecía que se iba a ir con solo 1-0 en el marcador en el descanso, apareció Verona para sacar una jugada de videojuego y sorprender a Camps. Hizo malabares y colocó un duro 2-0 en el marcador. Lo que nadie esperaba es que a nueve segundos para la media parte irrumpiera Jepi Selva para por el 2-1. Bendita locura.

Ya en la segunda mitad, Camps paró y paró y tuvo premio. A falta de 10’, Pascual montó una contra mortífera que puso el 2-2 en el marcador. Fue definitivo. Un punto que sabe a victoria. Están vivos con cuatro puntos en tres jornadas.

FICHA TÉCNICA

Sporting. Girao, Verona, Pérez, Magalhaes y Romero -quinteto inicial- Font, Platero, Souto, Bridge y Macedo.

Calafell. Camps, Pascual, Xaus, Ferrer y Miras -quinteto inicial- Salvadó, Selva, Domenech y Solans.

Goles. 1-0, Romero (3’). 2-0, Verona (22’). 2-1, Selva (25’). 2-2, Pascual (40’).