Alejandro Marco, subcampeón de Catalunya

El jugador del Club Tennis Tarragona perdió la final disputada en CT Els Gorchs contra Eduard Khaikov

20 mayo 2024 11:18 | Actualizado a 20 mayo 2024 14:32

Alejandro Marco, jugador del Club Tennis Tarragona, se proclamó subcampeón de Catalunya de categoría Infantil A, celebrado en las instalaciones del Club Tennis Els Gorchs.

Después de conseguir también una meritoria segunda posición en el Godó Sub-14, disputado en las instalaciones del club tarraconense el mes de enero, Alejandro Marco acudió al torneo catalán con el objetivo de pelear por el título.

En primera ronda superó a Marc Castellví (6-3 y 6-1). En segunda ronda derrotó a Daniel Cullere (4-6, 6-0 y 6-1). En octavos y cuartos de final consiguió el mismo resultado (6-3 y 6-4) para doblegar Marc Pelegrin y a Jinhong Yang.

Luca Daraban fue su rival en semifinales. Al que superó por 6-0 y 7-6.

La única derrota del campeonato llegó en la final. Marco no pudo con Eduard Khaikov (2-6 y 3-6) y se tuvo que conformar con el subcampeonato. Un resultado que permite al joven jugador tarraconense obtener acceso directo al Campeonato de España. El jugador estuvo acompañado en todo momento por su entrenador Pedro Gutiérrez.

Por parte del Club Tennis Tarragona participaron también: Susana Pujol, Pol Mas, Valeria Gimeno, Marc Castellví, Carla Merán, Marcel Pons, Nayara Sanjuan, Enric Montero, Lian López, Javier Pujol, Jaume Montero, Iván Villas y Lluis García. Susana Pujol también logró el billete para el campeonato estatal.

$!Carla Mas y Jaume Montero conquistaron el título del Campeonato de Catalunya en categoría alevín dobles mixtos. Foto: Cedida

Además, en categoría alevín dobles mixtos Carla Mas y Jaume Montero se hicieron con el trofeo.