Abdessamad Oukhelfen, cuarto en el cross de San Sebastián

El reusense fue el mejor español y entró en meta por detrás del trío keniano que copó el podio de la prestigiosa carrera vasca

08 noviembre 2023 20:23 | Actualizado a 08 noviembre 2023 20:42

Abdessamad Oukhelfen ratificó su buen estado de forma y se alzó con la cuarta plaza en el 67º Cross Internacional de San Sebastián, disputado sobre una distancia de 8,9 kilómetros, una semana después de ser octavo en el cross de Atapuerca.

El atleta reusense enrolado en las filas del Nike entró en meta justo por detrás del trío keniano que acaparó el podio después de que Ronald Kwemoi se adjudicara al esprint sobre su compatriota Ismahel Kipkurui. Tercero fue Oscar Chelimo.

El dominio de los africanos en la carrera masculina fue total. Los favoritos optaron por un ritmo pausado y por transitar en grupo, con Ronald Kwemoi, Kipkurui y Chelimo dirigiendo las operaciones junto al israelí Tadesse Gethadon y los españoles Abderrahman El Kayami y Abdessamad Oukhelfen.

Apretó Kwemoi y se llevó consigo a Kipkurui en los últimos 500 metros para disputar un ajustado y espectacular final que se adjudicó el primero con un segundo de diferencia. Oukhelfen entró a 18 segundos.

En la prueba femenina se impuso otra keniana, Edinah Jebitok, por delante de su compatriota Winnie Jemutai y de la ugandesa Annet Chelangat.