El CA Tarragona arrasa en el Campeonato de Catalunya Máster

Nada más y nada menos que 15 medallas de oro logró el conjunto tarraconense

03 junio 2024 09:27 | Actualizado a 03 junio 2024 09:33

El pasado domingo, día 2 de junio, se celebró, en Sabadell, el Campeonato de Catalunya Máster donde los representantes del Club Atletisme Tarragona tuvieron una destacada actuación obteniendo un total de 24 medallas, de las cuales 15 fueron de oro, 6 de plata y 3 de bronce.

A nivel individual, el atleta Francisco Griñant (M75) subió por triple ocasión al cajón más alto del podio en las pruebas de salto con pértiga, altura y longitud. Por partida doble subieron Josep Maria Puig (M70), en los 100 y 200 metros lisos; Maria (F35), en los lanzamientos de martillo y martillo pesado y Gemma Solé (F55), en el lanzamiento de jabalina y en los 80 metros vallas. También consiguieron la medalla de oro Marisa Pradillo (F60) en el salto de longitud, Antònia Royo (F55) en los 5000 metros marcha, Bárbara Pintado (F35) y Francesc Mosquera (M65) en el lanzamiento de disco, Luis Sáez (M75) en el lanzamiento de jabalina y Josep Maria Mateo (M55) en el salto de altura.

Las medallas de plata correspondieron a Marisa Pradillo y Josep R. Argilaga (M60) en los 100 metros lisos, Regina Gras (F40) en los 5000 metros marcha, Gemma Solé en los 300 metros vallas, Francesc Mosquera en el lanzamiento de jabalina y Josep Maria Mateo en el salto con pértiga.

Los terceros puestos fueron para Gabriel Molet (M50) a los 5000 metros marcha, Maria al lanzamiento de disco y Francesc Mosquera en el salto con pértiga.

En total fueron 24 medallas las cosechadas, 15 fueron de oro, 6 de plata y 3 de bronce

La participación del club se cerró con los cuartos puestos de Jose Miguel Diaz (M40), Julio Leon (M45), Enric Guim (M50) y Josep Maria Mateo en las pruebas de 800, 1500, disco y salto de longitud, respectivamente; con el quinto puesto de Pilar Fernández (F55) en los 100 metros; con los novenos puestos de Ginés Sánchez (M50) en los 100 y 200 metros y con el undécimo puesto de Jose F. Garcia Navarrete en los 1500 metros.

Con esta actuación se acaba la temporada de los Campeonatos de Catalunya Máster de pruebas individuales y la próxima cita atlética para un buen puñado de estos atletas será el Campeonato de España que debe celebrarse en Alcobendas entre los días 5 y 7 de julio.