El pádel de Tarragona arrasa en Arabia Saudí

Alba Gallardo y Anna Ortiz, así como Tonet Sans, se llevan el título en el torneo FIP Rise Riyadh

11 junio 2024 19:42 | Actualizado a 11 junio 2024 19:49

El torneo FIP Rise Riyadh, perteneciente al circuito CUPRA FIP Tour de la Federación Internacional de Pádel, estuvo marcado por el dominio de los jugadores de Tarragona, que se llevaron el título tanto en el cuadro masculino como en el femenino.

En la prueba femenina la victoria fue para la jugadora de Altafulla Anna Ortiz Gascó y la de Vila-seca Alba Gallardo Salvadó.

Ambas, que partían como terceras cabezas de serie, vencieron en la final a Laura Luján y Ana Domínguez por 7/6 y 6/2 después de un duelo que estuvo muy disputado sobre todo en el primer set.

En semifinales ya tuvieron otro complicado enfrentamiento ante Emilia Fassio y Helena Wyckaert, segundas cabezas de serie, a las que habían derrotado por 6/3 y 7/6.

Después de su destacada actuación en el Premier Padel de Asunción (Paraguay), donde alcanzaron los octavos de final, Gallardo y Ortiz siguen rayando a muy buen nivel tras decidir formar pareja justo antes de esa prueba.

En chicos el tarraconense Tonet Sans Riola, formando dupla con el madrileño David Gala, se impuso en la gran final frente a Iago González y Miguel Melero por 6/1 y 6/3.

Su trayectoria fue impecable a lo largo de toda la competición, anotándose los cinco partidos que disputaron sin ceder un solo set y demostrando el por qué de su condición de primeros cabezas de serie.