El Granollers impide que el CBT amplíe su racha triunfal (75-80)

Después de seis victorias consecutivas, los cebetistas caen en la prórroga

28 enero 2023 23:06 | Actualizado a 28 enero 2023 23:20

Primera derrota del año 2023 para el CBT tras perder ante el CB Granollers en un partido en el que los locales no pudieron dominar el ritmo en ningún momento. Las diferentes alternativas defensivas y el buen posicionamiento sirvió al Granollers para llevarse la victoria del Serrallo. Los más valorados por parte local fueron Ousmane Ndour, con 16 puntos, 15 rebotes y 27 de valoración, y Alex Doche, con 15 puntos, 6 rebotes y 18 de valoración. Esta derrota frena la racha azul de seis victorias consecutivas.

Los primeros minutos estuvieron protagonizados por las imprecisiones en ataque de ambos equipos. Los granollerenses hicieron pie con un parcial de 0-6 que rompió Doche desde la línea de tiros libres (2-6). La primera canasta en juego también la anotó Doche con un triple. El estadounidense asumió responsabilidades desde los primeros minutos, anotando los primeros siete puntos cebetistas. Los pupilos de Berni Álvarez se pusieron por delante al final del primer cuarto.

El segundo asalto comenzó con un rápido parcial de 2-12 de los visitantes que obligó al técnico local a pedir tiempo muerto (15-22). El cuadro tarraconense se mostraba incómodo sobre el parqué y el Granollers llevaba poco a poco el partido a su terreno. No obstante, el CBT consiguió ajustar el marcador y obligó a Toni Olivares a pedir tiempo muerto (24-27). Ocho puntos consecutivos de Adrià Duch pusieron a los azules por delante antes del descanso.

Los visitantes plantearon una defensa zonal en el tercer cuarto que puso en problemas al CBT, cinco abajo en el último asalto (45-50).

Los locales consiguieron recortar la ventaja e incluso ponerse por delante en un último cuarto frenético, en el que ambos conjuntos tuvieron opciones de conquistar la victoria, aunque ninguno fue capaz. A falta de cinco segundos para finalizar el partido, Ndour envió el partido a la prórroga.

Una prórroga a la que los cebetistas salieron enchufados. La distancia que consiguieron adquirir, no obstante, no duró mucho, ya que fue igualada por los visitantes a través una acción de cuatro puntos (71-71). Con un parcial de 0-7, el Granollers se puso por delante (71-78), una distancia que el cuadro local ya no pudo remontar.

Ficha técnica.

CBT (75). Fernández (6), Duch (15), Mendes (3), Doche (13) y Ndour (16) -quinteto inicial- Buscail (6), JJ Miguel (4), Moreno (5), Estebanell (7) y Guixens..

CB Granollers (80). Salmerón (3), Castro (13), Seidi (9), Murciano (2) y Homs (11) -quinteto inicial- Serra (14), Cervantes, Castro, Viñallonga (2), Auro (20), Torné (2) y Maspons (4).

Parciales. 13-12, 19-19, 13-19 y 21-16. Prórroga: 9-14.

Árbitros. Carlos Aznar y Lorenzo Fau. El local Ousmane Ndour fue expulsado por acumulación de cinco faltas personales.