Trepidante empate del Calafell en la pista del Liceo (4-4)

Xaus marcó el 3-4 en la segunda parte, pero igualó David Torres

El Calafell arañó un punto de Riazor frente al Liceo de la Coruña (4-4) tras un partido trepidante entre ambos equipos, que mostraron una enorme igualdad sobre la pista a lo largo de todo el encuentro. y deleitaron al púbico con un choque espectacular.

Después de un toma y daca continuo el conjunto de Ferran López, que en ningún momento le perdió la cara al choque fruto de su ambición y garra, llegó a ponerse incluso por delante (por primera y única vez) mediada la segunda parte, cuando después de marcar Xaus el 3-4 con un gol desde la larga distancia se le abrieron claramente las puertas del triunfo, aunque finalmente David Torres reequilibró el partido y ambos equipos sumaron un punto.

El empate permite a los calafellenses mantenerse en la zona alta de la tabla de la Ok Liga, en la que es tercero igualado a 22 puntos tanto con el Alcoi como con el Reus Deportiu.

Y eso que el encuentro había empezado de la peor manera posible para el Calafell después de que en la primera jugada del partido el Liceo se adelantara en el marcador gracias a un tanto de Carballeira a los 34 segundos de juego.

Sin embargo el conjunto del Baix Penedès no se arrugó. Para nada. Siguió con el plan diseñado por Ferran López desde antes del partido. Una táctica que le funcionó perfectamente ya que Jordi Ferrer conseguía empatar el choque minutos después.

De ahí hasta el descanso el Liceo y el Calafell buscaron con ahínco romper con el equilibrio, adelantándose de nuevo el Liceo con un gol de Cancela y devolviendo la igualdad a la contienda el pichichi Xaus. Con el 2-2 concluyó la primera parte.

En la segunda mitad nada cambió, y ambos equipos volvieron a exhibirse en la pista con un amplio despliegue de recursos ofensivos. Ricart ponía otra vez arriba al Liceo, y Miras volvía a colocar el empate, a tres.

El Calafell tomó por vez primera ventaja con el 3-4, y lo cierto es que durante buena parte de esa segunda mitad parecía que podría hacerse con la victoria, aunque aún quedaban muchos minutos por jugarse. Tantos que David Torres logró el 4-4 final en el tramo decisivo.

liceo. Serra, Ricart, Carvballeira, Dara Torres y F. Torres -cinco inicial-; Magalhaes, Ciocale y Pellizzari.

calafell. Camps, Pascual, Xaus, Ferrer y Miras -cinco inicial; Vives, Jepi Selva y Domènech.

Goles. 1-0, Carballeira (34’’)1-1, Ferrer (11’); 2-1, Cancela (13’); 2-2, Xaus (21’); 3-2, Ricart (29’); 3-3, Miras (30’); 3-4, Xaus (33’); 4-4, David Torres (41’).

Árbitros. M. Díaz y P. Nicieza. Mostraron la tarjeta azul al jugador del Liceo Pellizari.