Pol del Castillo, campeón de Catalunya absoluto de tenis

El jugador del CT Tarragona se llevó el título individual y la tenista del Reus Monterols Yleymi Muelle el subcampeonato, en el Barà

El jugador del Club Tennis Tarragona Pol del Castillo se alzó con el título de campeón del 116è Campionat de Catalunya Absolut, 42 Trofeo Joan Margets y Ferrer «In Memoriam», disputado en el Club Tennis Barà.

El tarraconense se impuso en la gran final a Marc Ros, en un partido muy igualado que acabó decantando de su lado en el tercer set por un marcador de 6/2, 2/6 y 6/2.

Del Castillo había derrotado en semifinales a otro tenista provincial, Marcel Miralles (Reus Monterols), segundo cabeza de serie, mientras que Ros se impuso después de una gran remontada contra el primer cabeza de serie de la competición, Roger Ordeig.

En la final femenina partía como principal favorita al título la jugadora del Reus Monterols Yleymi Luciana Muelle, quien sin embargo acabó cediendo ante la jugadora china Min Liu, segunda cabeza de serie, por 6/4 6/3. Yleymi no había perdido ningún set en todo el campeonato, pero Liu estuvo más acertada en los momentos decisivos para llevarse el título.

Los dos tenistas del club reusense, Yleymi Muelle y Marcel Miralles, sí se llevaron el título en dobles mixtos. Vencieron en la final a Sergio Paulo Bastos y Alexia Paula Bastos por 7/5 y 6/1.

En dobles masculinos vencieron Luis Agulló e Iñigo Villacampa (Tennis Tarragona), ante el propio Marcel Miralles y Arnau Valls (7/6 y 6/2).