Estalella-Nieto, el talento se impone en el Campionat de Catalunya de voley-playa en Tarragona

En la prueba femenina vencieron Kliokmanaite y Puri

La pareja catalana formada por Eric Estalella y Manu Nieto se consagraron como campeones de la categoría masculina del Campionat de Catalunya Vichy Catalan Vòlei Tour (2-0), mientras que Erika Kliokmanaite y Kadri Puri se coronaron en categoría femenina (2-0) y siguen siendo las campeonas y la pareja a batir.

La playa de L’Arrabassada acogió ambas finales, que brindaron un espectáculo de lujo en una tarde soleada de domingo.

La pareja nacional formada por Estalella y Nieto se enfrentó a la formidable dupla francesa compuesta por Julien Guyonvarch y Julien Lavagne. El ambiente estaba cargado de expectación y los aficionados se congregaron para presenciar este duelo de titanes.

Desde el arranque del encuentro, quedó claro que sería un enfrentamiento reñido. Un duelo de estilos. Los catalanes basando su juego en la agilidad y la velocidad para construir sus jugadas, mientras que los franceses lo apostaron todo a la potencia y la contundencia. El primer set fue un tira y afloja constante, con ambas parejas mostrando una mezcla impresionante de habilidades técnicas, resistencia física y estrategia mental. Los puntos se disputaban ferozmente, con defensas muy atentas y ataques contundentes. Estalella y Nieto, con su sincronización casi perfecta dado a su mismo entendimiento de este deporte, lograron tomar la delantera en momentos cruciales, llevándose el primer set con un apretado 21-19.

En el segundo set, los franceses intentaron recuperar el control. Sus ataques fueron más agresivos y sus defensas más sólidas, pero Estalella y Nieto estaban determinados a mantener su ventaja. Cometieron muy pocos errores y fueron capaces de acertar muchos bloqueos. Con un juego de pies ágil y una comunicación impecable, los catalanes comenzaron a construir una ventaja que, aunque constantemente amenazada por el juego directo de sus oponentes, nunca dejaron escapar.

Finalmente, el set concluyó 21-17 a favor de Estalella y Nieto, sellando su victoria y coronándose como campeones.

Este triunfo no solo destaca el talento nacional, sino también la capacidad de ambos de trabajar en equipo y mantener la calma bajo presión. Su victoria es un testimonio de dedicación.

Por lo que respecta a la categoría femenina, la defensoras del título, Kliokmanaite y Puri, se enfrentaron a la desafiante pareja formada por Montfort y Scocco.

El primer set comenzó con una muestra de dominio por parte de las actuales campeonas.

Con una combinación de saques potentes y ataques precisos, lograron imponerse rápidamente en el marcador. Montfort y Scocco, aunque mostraron detalles de calidad y una gran resiliencia en defensa, no pudieron mantener el ritmo impuesto por sus rivales.

Kliokmanaite y Puri, con varias secuencias de compenetración asombrosas y una estrategia bien ejecutada, cerraron el primer set con un sólido 21-15.

El segundo set fue una historia diferente. Montfort y Scocco, lejos de desanimarse, salieron a la arena con renovada energía y determinación. El juego se volvió más equilibrado, con ambas parejas luchando punto a punto. Las defensas se intensificaron y los intercambios se volvieron más largos y emocionantes. La tensión en el aire era palpable, y cada punto se celebraba con fervor.

Sin embargo, la experiencia y la calma bajo presión de Kliokmanaite y Puri fueron decisivas. En los momentos cruciales, lograron mantener la cabeza fría y ejecutar sus jugadas con precisión milimétrica. A pesar de la garra y resistencia de Montfort y Scocco, que lograron acercarse peligrosamente en el marcador, las campeonas defendieron su ventaja y cerraron el set con un 21-19, asegurando así su victoria y revalidando su título.

La conclusión del partido y por ende la de ambas finales, fue recibida con una gran ovación. Tanto en la categoría masculina como en la femenina se mostró una gran deportividad y reconocimiento del talento y la fortaleza de todos los participantes.

La victoria de Kliokmanaite y Puri las reafirma como la pareja a batir en el vóley playa femenino. Su consistencia, habilidad y compenetración las han establecido como una fuerza dominante de este deporte. No solo defendieron el título, sino que demostraron una vez más que son las reinas indiscutibles de la arena, dejando huella en la competición.

En la categoría masculina, Estalella y Nieto marcaron en camino del futuro talento nacional para las próximas generaciones de vóley playa. No solo por su victoria, sino que también por su forma de jugar y hacer disfrutar al público.