El FC Barcelona no falla e impone su ley ante un combativo Andorra en la Lliga Catalana

Los azulgranas sellarán hoy su pase a la final frente al Manresa si derrotan al Bàsquet Girona (21.00h)

En el segundo partido de la jornada de la Lliga Catalana ACB que se celebra desde el miércoles en el Palau d’Esports de Catalunya, el Barça sumó su primer triunfo por 90-77 contra el MoraBanc Andorra. La igualdad gobernó durante todo el primer periodo, que finalizó con un muy equilibrado luminoso de 17-16, con el flamante fichaje del escolta Kevin Punter, autor de 6 puntos, cogiendo las riendas ofensivas de los de Joan Peñarroya, y Chumi Ortega, nueva incoporación procedente del Palencia, liderando a los de Natxo Lezcano con 7 créditos de valoración. Una gran asistencia de Joel Parra con destino al mate de Chimezie Metu encendía la maquinaria de los barcelonistas ante los andorranos, sólidos en defensa, y los distanciaba en el marcador (33-23), con rápidas acciones en campo abierto.

Al final del segundo cuarto, el equipo de la Ciudad Condal mandaba por 43-31, después de unos brillantes minutos finales de Shannon Evans, una de las novedades de peso de los visitantes para esta temporada, y de un triple final sobre la bocina de Darío Brizuela.

Un parcial de 4-10 de salida y Jerrick Harding como faros de los de Lezcano, incisivos en las acciones individuales y con mejor circulación de pelota en la línea exterior , provocaba la respuesta inmediata de Peñarroya con un tiempo muerto balsámico.

El paro del técnico catalán daba energías a los de Barcelona, ​​que ampliaban distancias con un inspirado Nicolás Laprovittola desde la larga distancia. Con 67-54 se llegaba al final de un tercer período cerrado con otro triple final espectacular de Kyle Kuric. En los últimos diez minutos, el Andorra recortaría la desventaja y se pondría en situación de remontar el encuentro, con poco más de cuatro minutos por disputarse (76-71), liderados por Evans y Doumbouya. Exigidos por el rival, Punter y Parker respondían cuando el balón más ardía y con dos triples consecutivos sentenciaban prácticamente un encuentro que cerraría con un 90-77 final.

Ahora el FC Barcelona buscará el pase a la gran final del domingo. Será esta misma noche a partir de las 21.00 horas ante un Bàsquet Girona que quiere lavar su imagen tras su decepcionante debut ante el Andorra del pasado miércoles.