El tarraconense Marc Suárez, campeón de España sub-16

El atleta del CA Tarragona subió a lo más alto del podio en los 5 km marcha

La demarcación de Tarragona obtuvo tres medallas en el Campeonato de España Sub-20 y Sub-16 de Marcha por Federaciones Autonómicas disputado en Zaragoza. El mejor resultado lo consiguió Marc Suárez, del CA Tarragona. El joven atleta tarraconense se proclamó campeón de España sub-16 en los 5 km marcha. Con un tiempo de 22:32 minutos, su mejor marca personal, Suárez se impuso al aragonés Gabriel González y el también catalán Abel Pujol, segundo y tercero respectivamente.

Los tres deportistas permanecieron juntos desde el inicio, componiendo el grupo de cabeza a partir del segundo kilómetro. Fue en los últimos 1.000 metros cuando Marc Suárez dejó atrás a sus rivales para cruzar la línea de meta en solitario. Suárez, como miembro de la selección catalana, ganó el título por equipos.

En la categoría femenina sub-20 hubo doblete de medallas tarraconense. La plata fue para la atleta de Banyeres del Penedès Griselda Serret (46:13), mientras que el bronce fue para Júlia Suárez (47:38). La campeona de España fue la gallega Aldara Meilan. Las dos deportistas formaban parte de la selección de Catalunya que se alzó con el título estatal por equipos.

El podio femenino sub-20 de marcha con la tarraconense Júlia Suàrez (derecha) y la atleta de Banyeres del Penedès Griselda Serret (izq) flanqueando a la ganadora del oro Aldara Meilan. Foto: CA Tarragona

También participó en la categoría sub-20 Natalia Lorenzo, del CA Tarragona, que debutaba en un campeonato de España de marcha y en el que obtuvo un mejora de su marca personal (58:50).