Botín de 14 medallas para el remo provincial en el Campeonato de España

El Amposta fue el mejor de los clubs provinciales con nueve metales

El Club Nàutic Amposta se mantiene entre la élite de remo estatal, después de finalizar con destacado protagonismo en el Campeonato de España de remo disputado en el Centro Especializado de Alto Rendimiento La Cartuja, con participación de 56 clubes y un millar de remeros y remeras de las categorías absoluta, sub23, juvenil y cadete, además de remo paralímpico.

El CN Sevilla se impuso con 12 medallas de oro, 6 de plata y 8 de bronce, y por este orden se clasificaron en el medallero, Circulo de Labradores, Hondarribia Arraun Elkartea, CR Ribadeo y en quinta posición el CN Amposta con 9 medallas, 3 de oro y 6 de bronce, que fue subcampeón de Catalunya en Banyoles.

Las tres primeras posiciones fueron para Joan Bel en skiff sub-23, el dos sin timonel juvenil de Natiela Vatamaniuc-Irene Fornós y el ocho absoluto femenino con Marta Ferré-Bárbara Llambrich-Martina Moya-Carla Martí-Irene Fornós-Natiela Vatamaniuc -Noa Guasch-Emma Alimbau y como timonel Gerard Juan.

Las seis medallas de bronce fueron para el cuatro sin timonel juvenil con Julio Vega-Enric Gisbert-Albert Vallès-Edgar Juan y femenino con Carla Martí-Noa Roca-Bárbara Llambrich-Marta Ferré, y en categoría absoluta el skiff de Àlex Pagà, el cuatro sin timonel con Joan Luis Fernández-Pau Sánchez-Aleix Rangel-Francesc Franch, el dos sin timonel de Noa Guasch-Emma Alimbau y el ocho con Albert Vallès-Francesc Franch-Pau Sánchez-Edgar Juan-Aleix Rangel-Joan Bel -Joan Lluis Fernández-Àlex Paga y timonel Gerard Juan.

El RCN Tarragona conquistó una medalla de oro para el dos sin timonel de los cadetes Jaume Aragonès-Eduard Morera, y bronce en skiff juvenil de Alejandro Álvarez.

Por parte del CN Sant Carles de la Ràpita alcanzó la medalla de oro en skiff juvenil Jordi Alexandrescu, y fue plata el doble scull juvenil de Angels Ventura-Marina Barberà.

El CR Delta de Sant Jaume d’Enveja se hizo con una medalla de plata gracias a Sergi Olid, en skiff sub-23.