Aina Cid, fuera de la final olímpica

La remera ampostina y su compañera Esther Briz fueron quintas de las semifinales en París

Aina Cid no podrá pelear por las medallas. La remera de Amposta se ha quedado fuera de la final después de entrar en quinta posición de la semifinal B del dos sin timonel femenina. La atleta tarraconense deberá conformarse en pelear en la Final B por un diploma olímpico.

La pareja española formada por Aina Cid y Esther Briz tuvo una buena salida de la prueba. Se pusieron en cabeza, aunque a los 300 metros ya habían visto como cuatro embarcaciones les pasaban por delante. A falta de 1.300 metros de la línea de meta, la distancia con la cabeza de carrera era ya de 27 metros.

La brecha se fue ensanchando y la pareja Cid-Briz solo les quedaba pelear por evitar cerrar la semifinal en la última posición. A 800 metros de la meta, lograban dejar atrás a las irlandesas para situarse quintas. Posición que mantuvieron hasta el final de la prueba con un tiempo de 7:30.36.

Las embarcaciones que accedieron a la final fueron la australiana (7:14.14), formada por Jess Morrison y Annabelle McIntyre), que se impusieron en el último ‘sprint’ a la pareja estadounidense Azja Czajkowski y Jess Thoennes (7:15.59). También consiguió el pase para la final olímpica la embarcación lituana formada por Kamile Kralikaite y Ieva Adomaviciute.

Tampoco pudieron meterse en la lucha por las medallas las chilenas Melita y Antonia Abraham, dirigidas por el técnico de Amposta Bienve Front. Chilenas y españolas pelearán el viernes 2 de agosto, a las 10:54 por un diploma olímpico contra Dinamarca, Gran Bretaña, Chequia e Irlanda. Solo lo obtendrán las dos primeras embarcaciones.

Aina Cid posee dos diplomas olímpicos en su palmarés por su sexta posición en Río 2016 (haciendo pareja con Anna Boada) y Tokio 2020 (con Virginia Díaz).