Oro y plata para la Selecció Catalana de veteranos de tenis en Tarragona

El CTT acogió el Campeonato de España de equipos por autonomías

24 septiembre 2024 17:50 | Actualizado a 24 septiembre 2024 19:56

La Selecció Catalana femenina de tenis se alzó con el título y la masculina con la medalla de plata en el Campeonato de España por equipos veteranos de comunidades autonómicas disputado en las instalaciones del Club Tennis Tarragona.

El equipo femenino, con la vendrellense Magda Gual en sus filas, se impuso en la final a Madrid por 3-1, en un duelo que se resolvió en el decisivo encuentro de dobles después que la selección anfitriona dominara por 2-1 en los partidos individuales.

El certamen se disputaba al mejor de tres partidos individuales en +45, +55 y+65 y un doble que iba a decidir el ganador. En caso de empate a dos un ‘super tie-break’ decantaría el resultado de la final, aunque no fue el caso en el enfrentamiento entre catalanas y madrileñas.

También en la final masculina de este Campeonato de España de veteranos el doble iba a determinar el campeón del certamen.

En esta ocasión después de que en los partidos individuales Madrid tomara una ventaja de 1-2 frente a Catalunya, que contaba en su formación con los locales Miquel Puigdevall y Alex López y con el reusense David Cortés.

Pero Madrid logró el punto definitivo, en un duelo emocionante, para hacerse con el título de campeón y revalidar el título que ya había logrado en la pasada edición.