A mitad de camino (Bisbal Bàsquet 59-51 CB Salou)

Los salouenses compiten ante los gerundenses, pero se diluyen en el último cuarto y acusan la falta de efectividad a pesar de dominar el rebote ofensivo

26 octubre 2024 20:27 | Actualizado a 26 octubre 2024 21:22

A mitad de camino. Así se quedó el OCA Global CB Salou ante el Bisbal Bàsquet, en un partido que los salouenses compitieron hasta el final, pero en el que acusaron su falta de efectividad en tiros de campo (26,4%), especialmente en triples (16,2%), contra el 36,2% y el 32,1% del conjunto local, más inspirado.

El que sí que empezó inspirado fue Adrià Aragonès, que se firmó nueve de los once primeros puntos del conjunto azul con tres triples consecutivos (3-11).

Los de Jesús Muñiz apretaron en la salida y buscaron imprimir un ritmo asfixiante durante los primeros minutos, algo que se diluiría a posteriori.

A los de Carles Rofes les costó arrancar y se vieron arrollados por los primeros minutos salouenses. Sin embargo, pudieron carburar en la segunda mitad del primer asalto y, con un gran juego coral, se sacaron de la manga un parcial de 11-2 para ponerse por delante (14-13).

El técnico del Bisbal Bàsquet manifestó a los suyos la voluntad de asfixiar el ataque salouense y no hundirse excesivamente en la subida. Los azules, no obstante, no se amedrentaron, aceptaron la batalla y, gracias a una canasta de Pablo Aso, lideraron al final del primer cuarto (17-18).

El técnico del Bisbal Bàsquet manifestó a los suyos la voluntad de asfixiar el ataque salouense

El Salou aprovechó especialmente las segundas oportunidades, pues se hizo fuerte desde el rebote ofensivo. Sin embargo, el conjunto gerundense amagó con escaparse al inicio del segundo cuarto (25-20), pero el partido se enfrió y ningún equipo pudo anotar en dos minutos, hasta que Juanjo Santana cortó la sequía (25-22).

Los de Jesús Muñiz aprovecharon la esterilidad ofensiva de los locales y se pusieron por delante con un parcial de 0-7 (25-27), aunque el partido estaba en un pañuelo. El Bisbal Bàsquet daba, el Salou devolvía. El Bisbal Bàsquet volvía a golpear, el Salou respondía de nuevo.

El Salou aprovechó especialmente las segundas oportunidades, pues se hizo fuerte desde el rebote ofensivo

El tercer cuarto volvió a tener un limbo sin anotación: fueron tres minutos en los cuales la capacidad ofensiva de ambos equipos se vio neutralizada hasta que C. J. Barksdale movió el marcador desde la línea de tiros libres (38-37).

El duelo no empezó a decantarse hasta el último cuarto. Tras el empate a 44, sendas canastas de Spas Nikolov y de Lamin Dibba, especialmente acertado en el rebote, provocaron que Jesús Muñiz tuviera que pararlo (48-44).

El duelo no empezó a decantarse hasta el último cuarto

Sin embargo, la línea del Bisbal Bàsquet siguió ascendiendo (52-44) hasta que un triple de Aragonès apretó de nuevo el luminoso (52-47). Emilio Martínez volvió a recortar distancias (52-49).

Un triple de Toni Espinosa puso el +6 (55-49) a tres del final. No se volvió a anotar hasta que Iker Montero capitaneó la última intentona de remontada a uno del final (55-51), pero el conjunto gerundense lo cerró con una canasta de Dibba y con dos tiros libres de Xavier Torrent (59-51).

A mitad de camino. Así se quedó el OCA Global CB Salou ante el Bisbal Bàsquet, en un partido que los salouenses compitieron hasta el final, pero en el que acusaron su falta de efectividad en tiros de campo (26,4%), especialmente en triples (16,2%), por el 36,2% y el 32,1% del conjunto local, más inspirado.

El que sí que empezó inspirado fue Adrià Aragonès, que se firmó nueve de los once primeros puntos del conjunto azul con tres triples consecutivos (3-11). Los de Jesús Muñiz apretaron en la salida y buscaron imprimir un ritmo asfixiante durante los primeros minutos, algo que se diluiría a posteriori.

El técnico del Bisbal Bàsquet manifestó a los suyos la voluntad de asfixiar el ataque salouense y no hundirse excesivamente en la subida. Los de Jesús Muñiz, no obstante, no se amedrentaron, aceptaron la batalla y, gracias a una canasta de Pablo Aso, lideraron al final del primer cuarto (17-18).

Los de Jesús Muñiz aprovecharon la esterilidad ofensiva de los locales y se pusieron por delante con un parcial de 0-7 (25-27), aunque el partido estuvo en un pañuelo. El Bisbal Bàsquet daba, el Salou devolvía. El Bisbal Bàsquet volvía a golpear, el Salou respondía de nuevo.

El duelo no empezó a decantarse hasta el último cuarto. Tras el empate a 44, sendas canastas de Spas Nikolov y de Lamin Dibba, especialmente acertado en el rebote, provocaron que Jesús Muñiz tuviera que pararlo (48-44). Sin embargo, la línea del Bisbal Bàsquet siguió ascendiendo (52-44) hasta que un triple de Aragonès apretó de nuevo el luminoso (52-47). Emilio Martínez volvió a recortar distancias (52-49).

Un triple de Toni Espinosa puso el +6 (55-49) a tres del final. No se volvió a anotar hasta que Iker Montero capitaneó la última intentona de remontada a uno del final (55-51), pero el conjunto gerundense lo cerró con una canasta de Dibba y con dos tiros libres de Xavier Torrent.