Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

El CB Salou debuta con una victoria en la prórroga

Los salouenses se levantaron de un mal segundo parcial y empujaron hasta sacar la victoria en el tiempo extra

06 octubre 2024 22:20 | Actualizado a 06 octubre 2024 22:37

El CB Salou se alzó con la victoria muy importante en la primera jornada de la Segunda Federación ante el Gandia (85-77), tras imponerse en la prórroga.

El conjunto salouense arrancó el primer parcial con ganas de dar espectáculo en el Milà.

En las primeras jugadas ya se podía apreciar una pequeña muestra de lo que sería este partido.

El UPB Gandia no se achantó y se puso a la altura de la propuesta ofensiva del CB Salou para brindar uno de esos encuentros ideales para el espectador.

Barksdale y Bieshaar encarrilaron a los suyos gracias a su presencia omnipresente bajo la canasta contraria. Todos los rebotes llevaban el nombre de Bieshaar, quien optaba por matarla él mismo o por cedérsela a Barksdale, que estuvo muy inspirado al inicio.

Los rivales plantaron cara y fueron capaces de seguir la estela ofensiva del CB Salou a lo largo del primer parcial.

El primer parcial acabó con un marcador muy ajustado (18-17).

Los salouenses iniciaron el segundo parcial con una versión totalmente contraria a la inicial. Inexplicablemente bajaron mucho la intensidad y no generaban prácticamente nada en ataque.

El equipo estaba muy disperso y no lograba conectar más de dos pases seguidos.

El Gandia subió una marcha más para funcionar a otro ritmo. El escenario era otro: un Salou abatido mientras los visitantes hacían lo que querían.

Pleasant y Ferrando se apoderaron de la bola y de la canasta. No dejaban salir a sus rivales, que cada vez veían más lejos la igualdad en el marcador.

La única solución que pudieron encontrar los azules fue intentar no desplomarse antes del descanso, para arrancar la segunda mitad con energías renovadas y una faceta necesariamente diferente.

Aún así, el segundo parcial marcó una de las claves del porvenir del encuentro ya que cayó el Salou por 5 a 21.

El parón le vino genial al equipo local, que entró al tercer parcial muy refrescado.

Montero y Barksdale auparon a los suyos al ataque mientras que Aragonès se encargó de arropar al equipo en defensa.

Se vio un CB Salou más vertical, con ganas de atacar y las ideas claras.

No hubo pase que no fuera incisivo y agresivo. Volvió el acierto en ataque, sobretodo desde la zona de tres y a la hora de recuperar todos los rebotes.

El Milà se contagió de la energía de los suyos y los empujó a dar otro paso hacia delante.

Barksdale lideró al CB Salou a la victoria y fue el MVP de la primera jornada

Los azules respondieron con más canastas y firmaron el mejor parcial del partido, 27-17.

En el cuarto parcial se volvieron a igualar las fuerzas.

El Gandia resurgió y, aunque no volvió a llegar al nivel del segundo parcial, jugó muy bien.

El CB Salou bajó el acierto en las canastas pero se solidificó atrás de tal manera que era muy difícil penetrar su defensa.

Y a eso se le añadió un Barksdale estelar, quien acabaría siendo MVP, desatado y imperial en toda la pista. Lideró a su equipo y fue el encargado de estar en todas partes, allí donde más se le necesitara.

Los locales volvieron a sobreponerse esta vez (17-12) pero no fueron capaces de desempatar el partido. A pesar de tener la última ocasión, ambos conjuntos buscarían la victoria en la prórroga que forzaron.

El CB Salou fue capaz de mantener la buena dinámica que arrancó tras el fatídico segundo parcial y rápidamente se puso por delante en el marcador.

Montero (16), Martínez (12) y Jiménez (12) sumaron muchísimo con sus contribuciones y el tiempo que restó de partido fue un claro ejemplo de cómo gestionar la ventaja de puntos.

Los locales no tuvieron ni una sola pérdida peligrosa, no rifaron ni un solo balón y mitigaron la más mínima oportunidad del Gandía para acabar llevándose su primera victoria de la temporada en la Segunda Federación.

cb salou. Bieshaar (11), Montero (16), Martinez (12), Barksdale (19) y Aragonès (8) -cinco inicial-; Mendes (2), Aguilar, Moure, Aso, Jiménez (12), Santana (5)

upb gandia.Soler (8), Hernández, Requena (17), Bitjaa (7) y Terrades (5) -cinco inicial-; Merencio (4), Molina, Ferrando (10), Crespo (6), Vera (6), Pleasant (12), Fall (2)

Parciales. 18-17; 5-21; 27-17; 17-12; 18-10