Cuatro campeones de Catalunya Máster del CA Tarragona

Francisco Griñant, Josep Maria Mateo, Gemma Solé y Juan Carlos Herrera lograron subir a lo más alto del podio

17 julio 2023 12:46 | Actualizado a 17 julio 2023 13:04

Este sábado 15 de julio se ha celebrado el Campeonato de Catalunya de Pentatlón Máster en Tarragona. Cuatro atletas del Club Atletisme Tarragona han conseguido ser campeones de Catalunya de su categoría y otros tres atletas del club han sido subcampeones. Los atletas que lograron el primer lugar han sido Francisco Griñant, en la categoría M75, Josep Maria Mateo (M55), Gemma Solé (F55) y Juan Carlos Herrera (M50); mientras que las medallas de plata fueron para Luis Sáez (M70), Xavi Baz (M50) y Dídac Rios (M35).

La marca más destacada del pentatlón fue conseguida por Juan Carlos Herrera, con 3.450 puntos, resultado que le hubiera supuesto batir el récord de Catalunya por más de 500 puntos si no hubiera sido por el viento, demasiado intenso en una de las pruebas y por encima del máximo reglamentario para homologar la marca como récord. Herrera obtuvo grandes resultados en las cinco pruebas que forman el pentatlón y destacó especialmente en los 1.500 metros lisos, con un registro de 4:32,53.

Francisco Griñant consiguió 1.542 puntos en el pentatlón. Ha sido el atleta más veterano que ha participado en este campeonato, con una edad de más de 75 años. La prueba en que obtuvo el mejor resultado fue el salto de longitud, con un salto de 3,01 m.

Gemma Solé acabó el pentatlón con 3.071 puntos. Sobresalió en los 80 metros vallas, prueba en que paró el crono en los 14,67 s.

Josep Maria Mateo completó el pentatlón con 2.811 puntos. Obtuvo buenos resultados en el salto de longitud, con un mejor salto 5,15 m, y en los 200 metros lisos, con un tiempo de 27,30 segundos.

Luis Saez sumó un total de 1.060 puntos. Los lanzamientos de jabalina y de disco fueron las pruebas en las cuales obtuvo más puntos.

Xavi Baz consiguió 2.442 puntos y su prueba individual más destacada fueron los 200 metros lisos, con un tiempo de 26,37 s.

Dídac Rios totalizó 1.739 puntos y las pruebas individuales donde obtuvo los mejores resultados fueron el salto de longitud, 5,32 m, y los 200 metros lisos, 27,24 s.