Alcoba, perdido en el desierto de Aragón

El piloto de Jesús terminó en 21ª posición, fuera de los puntos. En MotoGP, la victoria fue para Marc Márquez

01 septiembre 2024 16:07 | Actualizado a 01 septiembre 2024 16:53

El Gran Premio de Motorland, en Aragón, daba inicio este fin de semana con muchas quejas por parte de los pilotos en cuanto al estado de la pista. El temporal de lluvias nocturnas provocaba que la tierra del desierto que rodea el circuito aragonés formara un carril sucio.

Una situación que afectaba de forma notable al tarraconense Jeremy Alcoba que, en declaraciones para el Diari, aseguraba no entender su mala actuación durante los entrenos. El de Jesús salía desde el 25º puesto. Tras apagarse el semáforo la cabeza de carrera era para Dixon, seguido de Arbolino y Moreira.

El temporal de lluvias nocturnas provocaba que la tierra del desierto que rodea el circuito aragonés formara un carril sucio

En apenas unas curvas rodaban por la grava Guevara y Canet. Por su parte, Alcoba mantenía su posición. A 13 para el final se iba al suelo Aldeguer. El líder del Mundial, Sergio García, se retiraba y no puntuaba por primera vez esta temporada. Tras una carrera muy estable, la victoria era para Dixon, seguido de Arbolino y Öncü. Alcoba terminaba 21º.

El regreso de Márquez

La categoría reina empezaba sin sorpresas. Un imbatible Marc Márquez se hacía con la primera posición. Por detrás, Pedro Acosta y Alex Márquez. Antes de acabar la primera vuelta se iba al suelo Oliveira. Martín no tardaba en reaccionar y, en medio giro, avanzaba a A. Márquez y Acosta para ponerse segundo e intentar ir a la caza de Marc, que rodaba ya a 2 segundos del grupo perseguidor.

En Moto2, ganó Jake Dixon y, en Moto3, José Antonio Rueda logró su primera victoria

Pasados 5 giros se caía Quartararo y en la vuelta 10 se retiraba Viñales. Por su parte, Bagnaia ,que rodaba 5º, adelantaba a Acosta para intentar firmar un pódium en un fin de semana complicado. Cuando ya solo quedaban 6 giros para el final, un incidente entre A. Márquez y Bagnaia acababa con los dos en el suelo. Finalmente, la victoria –tras 1.043 días– era para Marc Márquez. Completaban el pódium Martín y Acosta.

La primera de Rueda

En la categoría pequeña Alonso protagonizaba una gran salida y abría hueco en apenas un par de curvas. Pasados 4 giros llegaba la primera caída de mano de Piqueras, que se iba al suelo en el sacacorchos. Veijer era el único que lograba escapar en busca de Alonso, que se situaba ya a más de un segundo.

En el ecuador de la cita, el piloto de Países Bajos se acercaba peligrosamente al colombiano, tanto es así que, a seis para el final, lograba pasarlo. Rueda y Lunetta también contactaban y se unían a la pelea por la victoria. Finalmente, era el español Rueda el que, a 4 para el final, se hacía con la cabeza y lograba su primera victoria seguido de Veijer y Lunetta.