Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

El Club Atletisme Tarragona femenino, sexto en 2ª División Nacional

Ha sido la tercera participación consecutiva desde que se creó el club en 1990

21 mayo 2024 11:37 | Actualizado a 21 mayo 2024 18:26

El Club Atletisme Tarragona femenino Absoluto ha participado en la Final A de la 2ª División del Campeonato de España de Clubs en Pamplona quedando en 6ª posición. Ha sido un campeonato espectacular en el que las chicas del club han tenido la oportunidad de competir con atletas de gran nivel de todo el estado.

Ésta es la tercera participación, y de manera consecutiva, del Club Atletisme Tarragona en un Campeonato de España de clubes desde que el club se creó en 1990 y las atletas lo dieron todo en cada una de las pruebas donde Laurine Elisa Marimón en el concurso del triple salto (12,22 metros), Mireia López en la carrera de los 100 metros vallas (13’’84 segundos) y Claudia Mir en el 400 vallas (1’02’’70) se proclamaron subcampeonas en sus respectivas pruebas, y Julia Suárez en los 5.000 metros marcha (23’51’’7) fue segunda. Además Alícia Vázquez en el concurso de pértiga (2.91 m) y Maria Álvarez a la altura (1.50 m) fueron terceras.

Ainara Zapata en el martillo (39.87 m haciendo marca personal), Bárbara Pintado en el lanzamiento de disco (35.64 m), Marina Tibau al peso (10.60 m), Carla González en los 3000 metros obstáculos (11’44’’17) y el relevo de 4x400 metros formado por Laura Yan, Claudia Mir, Maria Antonietta Salazar y Mireia López (3’56’’84 siendo nuevo récord del club) fueron quintas.

Sextas en sus pruebas fueron Mireia Redondo a los 400 metros (1’00’02), Noa Antón a los 100 metros (12’’58) e Iris Garrido a los 800 metros (2’33’’66).

Natàlia Sánchez en el salto de longitud (4.94 m) y Anna Artero a los 1500 metros (5’12’’34) fueron séptimas en sus pruebas. Y Lucía Mayolas en los 3000 metros (11’37’’56) y Mireia Tortosa en la jabalina (25.62 m) fueron octavas, una posición que se repitió en el relevo del 4x100.

Fue un campeonato donde el club desplazó a Pamplona a un equipo muy joven, casi todo formado en las categorías inferiores del club tarraconense. Había atletas sub16 que todavía están en la escuela, muchas atletas del Sub18 al Sub23, algunas de ellas con mucho recorrido, y atletas absolutas que han visto cómo crece la entidad a la par que aportan experiencia y tranquilidad.

El ganador de esta Final A fue el Aldahra Lleida con 112.5 puntos y subcampeones el equipo local, Hiru-Herri, con 107 puntos. El Club Atletismo Tarragona logró 79.5 puntos, a tan sólo 2.5 puntos de alcanzar una cuarta posición.