Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

Martí Cateura y Sophie Giovane se imponen en la Marathon Cup de Cambrils

350 ciclistas de 16 países se dieron cita en la segunda prueba de este circuito internacional

23 abril 2024 17:09 | Actualizado a 23 abril 2024 17:42

350 ciclistas de 16 países se dieron cita en la segunda prueba internacional de la Marathon Cup BTT disputada en Cambrils, en formato XCM o XCP a 60 o 46km, que tuvo como ganadores en la modalidad de la larga distancia (60 km) al catalán Martí Cateura y a la francesa Sophie Giovane.

Los 60 km fueron el reto a superar para todos aquellos ciclistas que habían escogido el trazado largo, que empezó con un primer tramo de falso llano para estirar el grupo y después adentrarse en secciones de senderos dentro del bosque.

Fue una prueba de menos a más en la que el desnivel y las subidas con gran pendiente eran más pronunciadas con el paso de los kilómetros. Esto creó una primera selección, en la que Xavier Pijuan (73 Factory BGTeam), Ever Alejandro (RR Bikers), Martí Cateura (RR Bikers) y Roger Ferrer (Cannondale ISB) abrieron un pequeño espacio respecto a sus perseguidores.

Quedaba mucho recorrido y desnivel por superar y éste fue el gran juez de la jornada. La temperatura iba subiendo y la carrera se acercaba al momento crucial.

Pau Romero (73 Factory BGTeam) e Ismael Ventura (ESMTB) llegaron al grupo líder y serían los mismos que se disputarían la victoria hasta pocos metros de la meta.

Martí Cateura atacó a pocos metros de la llegada a meta consiguiendo la victoria de la Marathon Cup de Cambrils con un tiempo de 2h35:16. Pau Romero y Xavier Pijuan le acompañaron en el podio con la segunda y tercera plaza respectivamente.

En categoría femenina, la francesa Sophie Giovane (VCM Urbanbike) salió con un fuerte ritmo dejando atrás a todos sus rivales. Dominante de inicio a fin, llegando en solitario a meta y consiguiendo la victoria con un tiempo de 3h16:06.

La segunda plaza fue para Arantxa Salvadó (Gobik Factory Team) mientras que Eva Elbaile (Huesca la Magia-Vulco) cerró el podio.

Cabe destacar la segunda posición en la categoría Élite XCP del cambrilense Arnau Masip Guzman, del equipo Mariné Bicicletes.

El alcalde de Cambrils, Alfredo Clúa, y la concejala de Turismo y Deportes del propio municipio, Camí Mendoza, fueron los encargados de cortar la cinta y entregar los trofeos.